miércoles, 18 de mayo de 2011

Gateau di Patate

O si prefieren llamarla:  Torta de papas  en realidad  "Gateau" (gató) es un termino francés que significa "torta" y aunque el nombre es en francés es un plato muy común en Italia por lo que ya se ha "italianizado" y es esta receta italianizada es la que yo les quiero compartir, es muy fácil de hacer, ademas quiero resaltar que a exepción de las papas si no encuentran los ingredientes exactos que yo menciono aqui, se pueden sustituir por similares pero tambien advierto que el éxito del platillo depende de la buena calidad de sus ingredientes.

Ingredientes:

4 oz. de mozzarella rallada
6 oz. de parmesano rallado
2lb. de papas
6 oz de (prosciutto) o jamon ahumado
4 oz. de queso provolone en trocitos
2 huevos
sal y pimienta al gusto
1 pizca de nuez moscada en polvo
mantequilla (cantidad necesaria)
miga de pan c/n



Preparación

  1. Lavar muy bien las papas y cocerlas con su cáscara en agua con sal, una vez cocidas dejarlas entibiar;  mientras tanto, precalentar el horno a 180 C o 355 F y preparar el molde engrasándolo y espolvoreándolo con miga de pan.
  2. Una vez tibias las papas (no dejar enfriar) pelarlas y triturarlas bien hasta que esten hechas puré
  3. Al puré agregar 4 oz de queso parmesano, los 2 huevos, sal y pimienta al gusto y una pizca de nuez moscada batir con una paleta de cocina hasta integrar todo
  4. Cortar el jamón y el provolone  en trocitos mas o menos de 1 cm.
  5. Agregar los quesos y el jamón a la mezcla e integrar bien todos los elementos
  6. Volcar la mezcla en el molde, emparejarlo con la ayuda de una paleta de cocina, espolvorearle encima las 2oz. de parmesano restante y adornar con 6 u 8 cubitos de mantequilla de aprox 1/2 cm.
  7. Hornear a 180 C por 15 minutos y luego elevar la temperatura al horno a 200C por los ultimos 15 minutos
  8. Dejar entibiar antes de servir.

           

  BUEN PROVECHO! 


2 comentarios:

  1. This recipe looks delicious! Thanks for sharing!

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  2. En vez de hacer mi receta en croquetas, lo voy a preparar de esta manera.

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