miércoles, 18 de mayo de 2011

Torta Caprese

La torta caprese es una delicia napoletana originaria de la isla de Capri, a decir verdad me vino la curiosidad a raíz de que estuve viendo una serie italiana que se llama igual que la isla y  me enamore de lo que vi, especialmente de la comida, algunos platos ya los habia probado y otros no me quedo otra que imaginarlos, hasta que Dios me concedio ir a probarlos a Nápoles, y cuanta razón tenian. Vivi una experiencia verdaderamente hermosa  cuando llegando a Nápoles por alguna razón el avión tuvo que esperar a que se despejara la pista y no le quedo de otra que dar otra vuelta en el aire, justo sobre Capri, regalándome asi una ojeada aérea sobre esa joya del Mediterraneo, para que se den una idea de lo que estoy hablando denle una miradita a este video en youtube que es la intro. de la novela a la que me refiero : http://www.youtube.com/watch?v=fJvqjxcQde4
pero bueno, regresando a tierra firme, que dicen si nos ponemos manos a la obra y traemos a nuestro paladar una probadita de aquella mitica región italiana?. 


Ingredientes:
250 gramos de mantequilla 
250 gramos de chocolate oscuro, recomendado: (Hersheys dark chocolate)
300 gramos de almendras peladas blanqueadas
5 huevos
200 gramos de azúcar
para adornar azúcar glass


preparación:

  1. con papel para hornear, forrar un molde redondo de aprox. 24a 26 cm. de diámetro x 5cm aprox. de alto,  precalentar el horno a 180 C/355 F 
  2. triturar las almendras con la ayuda de un procesador de alimentos hasta que quede de una consistencia fina arenosa (cuidado con sobrepasarse con el triturado porque no queremos mantequilla de almendra) 
  3. aparte poner a derretir el chocolate a baño maria, una vez derretido dejar entibiar 
  4. con la ayuda de una batidora electrica cremar la mantequilla junto con la mitad del azúcar
  5. agregar una a una las yemas de huevo,
  6. agregar el chocolate derretido
  7. aparte batir las claras de huevo hasta que queden a punto de nieve agregando el resto del azúcar
  8. con una paleta de cocina integrar las claras con la mezcla anterior, con movimientos suaves envolventes cuidándo de no sobre batir para no dejar escapar el aire del turrón
  9. volcar en el molde previamente preparado emparejándo la mezcla con la paleta
  10. hornear por al menos 1 hora, luego sacar del horno y dejar enfriar completamente antes de desmoldar
  11. una vez desmoldado con ayuda de un colador espolvorear con azúcar glass



BUEN PROVECHO!!




2 comentarios:

  1. GRACIAS MARCE X SER TAN LINDA Y PONER ESTA RECETA A DISPOSICIÓN DE MUCHOS GOLOCITOS...!!!
    GRACIAS Y SEGUIREMOS A LA ESPERA DE MAS RECETAS RIKÍSIMASSSSSS....!!!

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  2. Hola Marce! Se ve delicioso! es un postre perfecto para mi.. Chocolate! y NO harina . Gracias por la recomendacion, lo tratare de hacer, espero que me salga la mitad de lindo que este se ve.. Feliciades por tu espacio, todo esta lindo, todo se ve accesible para hacer por la explicaciones tan detalladas y las graficas que no dejan lugar a dudas.

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