Otra receta que aprendí con mi suegra y es a mi manera de pensar la forma mas rápida y sencilla de elaborar un plato rico y sofisticado, así que el tip de hoy es disponer siempre en el congelador de al menos media libra de tocino, se conserva perfectamente congelado hasta por 6 meses les aseguro que al igual que a mi, esta receta se les convertirá en su propio "az" bajo la manga.
servicio para 4 a 6 personas
Ingredientes:
1/2 libra de tocino cortado en trocitos
1 paquete de 1 libra de spaghetti
3 huevos
1/2 cebolla mediana picada fina
1 cucharadita de aceite de oliva
parmesano rallado al gusto
sal y pimienta al gusto
Preparación:
- en una olla grande poner a hervir aprox. 2 litros de agua con 4 cucharadas soperas de sal,
- mientras hierve el agua, en un sarten aparte, calentar el aceite y sofreir la cebolla hasta que se ponga transparente
- agregar el tocino y revolver bien para que se impregnen los sabores, sofreir por aprox. 2 a 3 minutos, retirar del fuego y apartar.
- regresando a la olla con agua, una vez que hierve, agregar la pasta y sumergirla con ayuda de un cucharón, revolverla para que no se pegue, cocinarla por 10 min. aprox.
- mientras se cocina la pasta (o sea dentro de los 10 min. de cocción) aparte en un tazón, batir los huevos, agregar pimienta y parmesano rallado al gusto, reservar para cuando este lista la pasta
- cuando la pasta este lista (recomiendo que sea al dente) retirar del fuego y pasarla por el colador e inmediatamente regresarla a la olla (OJO! NO pasarla por agua fria)
- con el fuego apagado y trabajando lo mas rápido posible, agregar el tocino con todo y el aceite a la pasta y revolverla bien.
- agregar el huevo crudo directamente sobre la pasta caliente, batir generosamente hasta impregnar completamente el huevo con la pasta, el calor de la misma lo va a cocinar,
- probarlo y ajustar de sal si fuese necesario, recordemos que el tocino ya es bastante salado.
- servir inmediatamente, se le puede espolvorear mas parmesano y pimienta si gusta.
BUEN PROVECHO!!
very nice! this looks so simple to prepare but with all its full flavor!
ResponderEliminaruso mucho esta receta y me encanta!!!! Bs
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