jueves, 7 de julio de 2011

Spaghetti alla Carbonara

Otra receta que aprendí con mi suegra y es a mi manera de pensar la forma mas rápida y sencilla de elaborar un plato rico y sofisticado, así que el tip de hoy es disponer siempre en el congelador de al menos media libra de tocino, se conserva perfectamente congelado hasta por 6 meses les aseguro que al igual que a mi, esta receta se les convertirá en su propio "az" bajo la manga.




servicio para 4 a 6 personas

Ingredientes:
1/2 libra de tocino cortado en trocitos
1 paquete de 1 libra de spaghetti 
3 huevos
1/2 cebolla mediana picada fina
1 cucharadita de aceite de oliva
parmesano rallado al gusto
sal y pimienta al gusto

Preparación:
  1. en una olla grande poner a hervir aprox. 2 litros de agua con 4 cucharadas soperas de sal,
  2. mientras hierve el agua, en un sarten aparte, calentar el aceite y sofreir la cebolla hasta que se ponga transparente
  3. agregar el tocino y revolver bien para que se impregnen los sabores, sofreir por aprox. 2 a 3 minutos, retirar del fuego y apartar.
  4. regresando a la olla con agua, una vez que hierve, agregar la pasta y sumergirla con ayuda de un cucharón, revolverla para que no se pegue, cocinarla por 10 min. aprox. 
  5. mientras se cocina la pasta (o sea dentro de los 10 min. de cocción) aparte en un tazón, batir los huevos, agregar pimienta y parmesano rallado al gusto, reservar para cuando este lista la pasta
  6. cuando la pasta este lista (recomiendo que sea al dente) retirar del fuego y pasarla por el colador e inmediatamente regresarla a la olla (OJO! NO pasarla por agua fria)
  7. con el fuego apagado y trabajando lo mas rápido posible, agregar el tocino con todo y el aceite a la pasta y revolverla bien.
  8. agregar el huevo crudo directamente sobre la pasta caliente, batir generosamente hasta impregnar completamente el huevo con la pasta, el calor de la misma lo va a cocinar,
  9. probarlo y ajustar de sal si fuese necesario, recordemos que el tocino ya es bastante salado.
  10. servir inmediatamente, se le puede espolvorear mas parmesano y pimienta si gusta.



BUEN PROVECHO!! 










2 comentarios:

  1. very nice! this looks so simple to prepare but with all its full flavor!

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  2. uso mucho esta receta y me encanta!!!! Bs

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