miércoles, 16 de noviembre de 2011

Profiteroles



Quien quiere endulzarse la vida aunque sea por un momento con algo delicioso, chocolatoso y que se derrita en el paladar?  si yo fuera profesora y estuviese haciendo esta pregunta a mis alumnos seguramente el 100% de los presentes estaría levantando la mano, pero la realidad es otra, y lo bueno es que en esa realidad hay un delicioso postre justo ahí en mi mesa, se trata de unos deliciosos profiteroles, algo con lo que no podrán fallar si deciden prepararlos para una reunión. Advertencia: aconsejo hacer suficientes!




Ingredientes para 60 profiteroles:


60 Bignè (clicar aqui para la receta)
2 tazas de crema batida (aconsejo hacerla en casa pero se puede usar de la que venden ya lista)
glaseado de chocolate*




Preparación:
  1. Con anticipación tener preparados los bignè
  2. Preparar la crema batida: colocando dos tazas de crema liquida para batir en un tazón previamente enfriado, con la batidora electrica a velocidad alta batir hasta que se vea firme (4 minutos o menos), agregar de dos a cuatro cucharadas de azucar en polvo segun se prefiera, y unas gotas de escencia de vainilla e integrar, atención de no sobre batir.
  3. con cuidado abrir un hoyo en la parte posterior de cada bignè
  4. con ayuda de una boquilla para repostería (en caso de estar usando crema batida envasada, la misma boquilla del contenedor se puede utilizar) rellenar completamente
  5. colocarlos en una bandeja y meterlos en el congelador por lo menos unos 15 minutos


mientras tanto preparamos el *glaseado de chocolate:




                   Ingredientes:
                   6 Oz. de chocolate semi dulce finamente picado
                   1/2 de taza de crema liquida para batir
                   1/2 cucharadita de vainilla
                   1 cucharada de azúcar en polvo


                   Preparación:


  1.  colocar el chocolate en un tazón resistente al calor.
  2. en una olla pequeña calentar la crema (no llevar a ebullición).
  3. verter la crema sobre el chocolate y batir hasta integrar.
  4. agregar el azúcar en polvo y la vainilla y continuar batiendo hasta lograr una consistencia sedosa.






Teniendo el glaseado de chocolate listo en un tazón y nuestros bigne previamente congelados:
  1. Introducir un bigne dentro del glaseado de chocolate, escurrirlo y colocarlo en una bandeja.
  2. Repetir la operación con el resto 
  3. Una vez tengan todos su cobertura de chocolate meter la bandeja en la refrigeradora hasta cuando vayan a ser servidos


les aseguro que serán la delicia de todos, no me culpen si les piden mas pues seguramente así será




BUEN PROVECHO!





1 comentario:

  1. Marce, Your profiteroles are gorgeous! Lovely presentation and how I'd love to have my hand reaching for that tray...Brava!

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