lunes, 13 de febrero de 2012

Carlota de Confitura de Frutos Rojos y Champán



Creían que los iba a dejar solos en este día tan especial? pues no!! quien lo pensó de esa manera se ha equivocado, como les voy a dejar solitos justo ahora que estamos a pocas horas de celebrar el día del amor y la amistad!  al contrario, aquí me tienen demostrándoles que soy su amiga incondicional, especialmente para aquellos que todavía se están preguntando que hacer para agasajar a esa persona especial; y que mejor si algo hecho con nuestras propias manos, en donde podemos expresar tooodo nuestro cariño, pues aquí les va, una receta deliciosa, súper chic!  elegante a la vista y lo mejor de todo facilísima de hacer. Para ello necesitaremos: 
Chiquiadores suficientes como para bordear el molde que tengamos a disposición, si quieren hacer sus propios chiquiadores (lady fingers) pueden encontrar la receta haciendo click aquí, si no, esta bien los que venden ya preparados. 
Confitura de frutos rojos,(cereza, fresa, frambuesa, arándanos rojos, ciruelas)  o de fresa o frambuesa quienes quieran hacer la mermelada en casa pueden encontrar la receta haciendo click aquí, y para quienes quieran hacerse la vida mas simple esta bien la que venden ya envasada, pero atención, que la calidad de la confitura cuenta mucho a la hora de ver los resultados, ok tomando ya nota de lo mas importante aquí esta la lista de ingredientes:


Para la Base:
chiquiadores, unos 30 a 40 aprox.
1 taza de glaseado de chocolate  (el mismo que usamos en esta receta)
Para el Relleno:
8 yemas de huevos
1 y 1/2 taza de crema para batir
1/2 taza de azúcar
1 taza de nuestra confitura de frutos rojos y champán
3 a 4 cucharadas extra de champán (opcional) 
1 cucharadita de vainilla




  1. Usando un molde para pastel redondo (mejor si es de los que se desmontan "springform pan") si no entonces puede ser de los tradicionales ya sea redondo o cuadrado incluso de los desechables de aluminio la cosa es que sea entre 8" a 9" de diámetro 
  2. Cubrir totalmente el fondo y las paredes con papel para hornear pueden usar un poquito de crema para pegar el papel, 
  3. Colocar los chiquiadores de forma vertical uno a uno hasta bordear todo el perímetro del molde 
  4. Rellenar el fondo del molde con el resto de los chiqueadores, haciendo primero una fila en el centro de lado a lado y luego cortando los chiqueadores de acuerdo a los espacios que halla que rellenar.
  5. Luego con la ayuda de una espátula espalmar el chocolate encima de los chiqueadores formando una fina capa, si quieren también lo pueden hacer sobre los chiqueadores que están en posición vertical. 
  6. Dejar aparte el molde preparado y proceder con el relleno
  7. Preparar una olla pequeña con agua y ponerla a hervir y otro recipiente grande y bajo con hielo y agua helada.
  8. En un tazón resistente al calor (pyrex o aluminio) batir las yemas junto al azúcar y la vainilla.
  9. Cuando esté bien integrado ponerlo sobre una olla de agua hirviendo tratando que el recipiente donde está el preparado no toque el agua (solo necesitamos el vapor)
  10. Batir vigorosamente hasta que la mezcla se ponga densa y clara. agregar la confitura y batir vigorosamente para integrar
  11. Luego de esto retirarlo inmediatamente del calor y colocar el tazón en el agua helada, dejarlo reposar por unos minutos cuando se halla enfriado agregar 3 a 4 cucharadas de champán si así lo desean
  12. Mientras tanto con la ayuda de una batidora eléctrica batir la crema hasta que tenga una consistencia cremosa y espumosa.
  13. Luego juntar la mezcla (yemas y confitura) con la crema batida, usando una espátula integrar la crema y la mezcla  con movimientos envolventes tratando de no perder la consistencia 
  14. Volcar sobre el molde preparado con la base de chiquiadores y cubrir con papel para hornear o plástico de cocina y meterlo en el freezer dejarlo congelar por lo menos 6 horas, o bien toda la noche.
  15. Trasladarlo del freezer al refrigerador 15 minutos antes de consumirlo, en este momento decorarlo con crema batida dulce y fresas frescas cubiertas con chocolate, o simplemente un puñado de frambuesas, usen su imaginación pueden formar un corazón con las frutas, o las iniciales de la persona agasajada.



BUEN PROVECHO! 

2 comentarios:

  1. Que pinta tiene esta tarta...!! voy a cotillear a ver que mas recetas tienes :-)
    Ya he visto tu otro blog y tb me encanta !

    besos
    Norma
    http://lareposteranovata.blogspot.com/

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    Respuestas
    1. Gracias!! mil por venir por aca, y que contenta estoy de que halla gustado besitos!

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