domingo, 29 de enero de 2012

UN PREMIO PARA MI?


Feliz por haber llegado a 60 fans en mi pagina de facebook, no había acabado de celebrar lo que para mi significa mucho, me encuentro con que me han otorgado un premio! "tu blog me inspira" wow! mi cyber amiga Anabel de "CON UN POQUITO DE AZÚCAR" me ha hecho los honores, y créanme que se siente tan bonito saber que a alguien uno sirve de inspiración, y que algo de lo que se ha publicado en este blog ha sido de utilidad a una persona, y eso me llena de satisfacción Anabel gracias mil por haberme tomado en cuenta, ahora pues me toca a mi, responder a unas cuantas preguntas, digo para que me conozcan un poquito, vamos

  •  Serie a la que te has enganchado últimamente; muchas y al final ninguna pues me gustan las novelas mexicanas, colombianas, brasileñas, las fictions italianas y una que otra serie policiaca americana sin embargo no tengo una predilecta pues ni veo tanta tele.
  • Una ciudad: Roma.
  • Un lugar para enamorarse: la playa.
  • Un objeto de deseo:  un yate y aun no estoy segura de quererlo.
  • Una Isla: Sicilia
  • Un diseñador:a pesar de mi profesión (diseño gráfico), nunca me he ido detrás de algún diseñador de modas específico, en conclusión las marcas no me dicen nada.
  •  Un sabor. Chocolate.
  • Una fruta: Mango verde (mejor si es con limón, sal y pepita de ayote "calabaza" molida)
  • Una cadena de TV: Food Network.
  • Un complemento: flip flops
  • Lo mejor de la TV: .no se, no soy tan apasionada de la tele
  • Un plan de domingo de otoño: nunca he experimentado lo que se dice otoño siempre he vivido donde hace calor todo el año.
  •  Postre favorito:  helado.
  • La ultima canción que se instaló en la cabeza: El reloj (ahora que lo canta Il Volo me la paso oyendo su música)
  • Una actriz: Meryl Streep
  • Un actor: Johnny Depp
  •  Una revista: cooking with Paula Deen, Food Network Magazine
  • Un sueño: mi propia "Bakery"
  • Ultimo vicio:ninguno
  • Lo que me molesta: ir de shopping, hablar por teléfono, planchar y decorar para navidad
  • Blanco o negro: Negro
  • Tu mayor fobia: a pesar de que le tengo pánico a volar es mas fuerte mi gana de recorrer el mundo así que me ha tocado afrontar este miedo una buena cantidad de veces.
  • Tu color favorito. El azul turquesa
  • Tu animal: no tengo
  •  Día de la semana: todos!
  • Perfume que estas usando: Aqua di Gioa.
  •  Tienes las uñas pintadas: manos no, pies si.
  • Última vez que usaste sombras: hace un par de días para ir a una fiesta pero por lo regular ando sin maquillaje.
  • Mi pasión: mi marido y mis hijos, cocinar para ellos.
  •  Mi prenda favorita del otoño:. tengo un abrigo precioso que no me pongo nunca porque no se ha dado la oportunidad, unas botas que desearía usar otra vez después de que las use una semana en un viaje a una ciudad donde había frío, un par de guantes de cuero que quisiera combinar con alguna bufanda bonita, pero todo eso esta en el closet hace mas de un año y no se cuando saldra de ahí.
  • 5 hábitos extraños: lo que para mi puede ser la cosa mas normal del mundo a otros les parecerá extraño así que esta se queda sin contestar.


ahora me toca nombrar los blogs que me inspiran a mi y creanme que admiro mucho a sus autores y lo que ahi publican :




Felicidades a Tod@s




sábado, 7 de enero de 2012

Chiquiadores



Savoiardi, Lady Fingers, Pavesini o asi como los conocemos en Guatemala "Chiquiadores" deliciosos e ideales para usarlos en otras recetas de postres. Los chiquiadores se originaron en la época medieval tardía, en la corte de Amedeo VI, quien era parte de la "Casa Real de Saboya" (Savoia en italiano); fueron creados en honor de una visita del rey de Francia, y dado el gran éxito de la receta no tardo mucho en expandirse por la región, lo que hizo que se comenzaran a conocer bajo el nombre de "savoiardi" (en italiano) en honor a los "Señores de Saboya"  convirtiéndose así en el dulce representativo de la región del Piemonte, Italia, luego se expandió la receta por toda la península y posteriormente por todo Europa, convirtiéndose en la base de muchas otras recetas de  alta repostería europea, entre los cuales figuran el "tiramisú" la torta  "Charlotte",  la "sopa inglesa"  entre  otros,  ahora aprenderemos a prepararlos, se sorprenderán de lo fácil que es.

Ingredientes:
1 taza de harina cernida
4 huevos a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
jugo de limón


Preparación: 
precalentar el horno a 180 C
  1. separar las claras de las yemas
  2. en un tazón colocar las  yemas, agregar 1/2 taza de azúcar, unas gotas de limón y 1 cdita. de vainilla.
  3. con ayuda de un batidor eléctrico mezclar bien hasta formar una pasta clara y densa.
  4. en otro tazón aparte colocar las  claras con una pizca de sal y batirlas hasta obtener punto de nieve, agregando poco a poco la 1/2 taza de azúcar restante.
  5. con mucho cuidado incorporar las dos mezclas, con una paleta y con movimientos envolventes, incorporar el harina a manera de lluvia tratando de no dejar escapar el aire, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
  6. con ayuda de una cuchara colocar el compuesto dentro de una manga para repostería con boquilla amplia.
  7. en una placa para galletas previamente enmantecada (mejor si se usa papel para hornear) formar lineas dobles (una sobre otra) como de unos 10 cm de largo  separados entre si para evitar que se peguen durante la cocción.
  8. espolvorear con azúcar y meter al horno por aproximadamente 12 a 15 minutos.
  9. sacar del horno y con la ayuda de una espátula, retirarlos delicadamente de la placa y colocarlos en una rejilla o un plato aparte para enfriar. 



BUEN PROVECHO!